Über uns
Seit langer Zeit hege ich den Wunsch, ein eigenes Café zu eröffnen. Denn ich koche leidenschaftlich gern, empfange mit Freude Gäste, und entdecke gern unbekannte, feine Weine. Ich freue mich riesig, dass ich meine Passion fürs gute Essen und Trinken nun im home mit einem weiteren Kreis von Personen teilen kann. Zuvor war ich viele Jahre in der Finanzierung von KMUs in Entwicklungs- und Schwellenländern tätig.
Ich bin in der Umgebung von Basel aufgewachsen und wohne nun schon seit über zwanzig Jahren im Basler Gundeldinger-Quartier, gemeinsam mit meiner Frau und unserem Sohn. Wir fühlen uns in diesem lebendigen Quartier in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs SBB ausgesprochen wohl. Daher war es für mich von Anfang klar, dass ich mein Lokal zwingend im «Gundeli» eröffnen möchte.
Ich bin in der Umgebung von Basel aufgewachsen und wohne nun schon seit über zwanzig Jahren im Basler Gundeldinger-Quartier, gemeinsam mit meiner Frau und unserem Sohn. Wir fühlen uns in diesem lebendigen Quartier in unmittelbarer Nähe des Bahnhofs SBB ausgesprochen wohl. Daher war es für mich von Anfang klar, dass ich mein Lokal zwingend im «Gundeli» eröffnen möchte.
Das home ruht auf drei Pfeilern. Zur Mittagszeit stehen Teigwaren im Mittelpunkt, die ich selbst herstelle. Seit Jahren mache ich mit Leidenschaft gefüllte Pasta, das Rezept habe ich somit über lange Zeit perfektioniert. In der Küche des home steht eine Teigwalze italienischen Ursprungs. Ganztags bieten wir eine breite Auswahl an hochwertigen Kaffee- und Tee-Spezialitäten. Als ausgebildeter Barista ist mir eine ausgezeichnete Kaffeequalität sehr wichtig. An ausgewählten Abenden wird das home zur Weinbar, in der sich unbekannte Tropfen zu fairen Preisen entdecken lassen. Soweit als möglich beziehe ich meine Zutaten lokal und in Bio-Qualität, denn Nachhaltigkeit ist mir wichtig.
Ich habe mich aus zwei Gründen dafür entschieden, mein Lokal home zu nennen. Erstens servieren wir praktisch ausschliesslich Selbstgemachtes, home steht somit einerseits für homemade, also hausgemacht. Andererseits soll das gemütlich eingerichtete Lokal alle ansprechen – im «Gundeli» Arbeitende oder Passanten und Passantinnen zur Znünipause oder zum Zmittag, Freunde und Freundinnen zu Kaffee und Kuchen, Arbeitskollegen oder Weinfreundinnen zum Apéro, eventuell auch mit kleinem Znacht. Alle sollen sich im home wohlfühlen – und mit der Zeit hoffentlich sogar ein bisschen zuhause.
Christoph Achini
Betreiber des home
Ich habe mich aus zwei Gründen dafür entschieden, mein Lokal home zu nennen. Erstens servieren wir praktisch ausschliesslich Selbstgemachtes, home steht somit einerseits für homemade, also hausgemacht. Andererseits soll das gemütlich eingerichtete Lokal alle ansprechen – im «Gundeli» Arbeitende oder Passanten und Passantinnen zur Znünipause oder zum Zmittag, Freunde und Freundinnen zu Kaffee und Kuchen, Arbeitskollegen oder Weinfreundinnen zum Apéro, eventuell auch mit kleinem Znacht. Alle sollen sich im home wohlfühlen – und mit der Zeit hoffentlich sogar ein bisschen zuhause.
Christoph Achini
Betreiber des home